多维新闻 > 商讯

美華慈心關懷聯盟 華語志工培訓

2019-04-10

美華慈心關懷聯盟 (CACCC) 是全美第一所推廣華人生命末期關懷服務的非營利聯盟組織。創辦人陳明慧護理師 表示:「美國在1971年就開始推動安寧緩和療護,而華人卻礙於傳統文化及對“安寧緩和療護”的誤解而錯過政府及保險提供的資源和服務。因此,美華慈心關懷聯盟自2005年起,舉辦不定期的社區講座,鼓勵華人參與事前療護計劃及療護決定;舉行安心茶話屋,引導華人探討生命末期的議題。這是美華慈心關懷聯盟自2011年來第六屆的30小時《安寧緩和療護華語志工培訓》。

亞美醫師協會 (CAIPA) 創辦人/總裁/會長 劉季高醫在大紐約區有25年的經歷,領導亞美醫師協會為華人社區整合醫生網絡,提供民衆傑出醫療團隊為民服務。以及各種醫療護理人員共同維護民衆的健康。是提供優質且價格合理的醫療保健的領導者,以應對紐約大都市區亞裔美國健康差異的挑戰。宗旨是提供優質,實惠,可獲得和可持續的醫療服務,增強公共和私營部門相關者的利益。

亞美醫師協會首席營運長沈卉表示,生命關懷項目將為病患減少離世的痛苦,並為病患的親屬提供相應的心理諮詢服務,呼籲華人社區重視這一服務。

2018年,CACCC應邀在紐約培訓了二十多位華語安心茶話屋志工。在半年的社區推廣後,多家醫療機構都希望華人社區能有更多的專業志工。此培訓的目標是「增加華語安寧緩和療護志工加入醫療機構以提供華人更好的優質生命末期服務」。為期四天的課程,已取得紐約州多所醫療機構、宗教及社區單位的支持,並接受 結業志工進入聯盟機構擔任志工服務。

培訓中將提供最受歡迎的三個主題:安寧陪伴與心靈溝通、哀傷輔導及安心茶話屋引導人訓練。華人可藉由茶話屋活動用安心卡來開啟生命關懷的對話。其他的課程包括: 醫學倫理、溝通技巧、疼痛與症狀控制、安寧緩和療護、志工職責和自我照顧等。歡迎已在慈善單位及服務的志工,醫事人員,或有志加入志工行列的愛心人士參與。

時間及地點:
CACCC 30-Hour Chinese Hospice & Palliative Care Volunteer Training
CAIPA 136-33 37th Avenue, Suite 2D, Flushing, NY 11354 
July 27, 28, 29, 30, 2019 
from 8:30 AM to 4:30 PM

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。